开课喽,西小译喊你来上课!

来源:宣传部 发布:2020-02-23 点击量:

西小译:

亲爱的同学们,目前,全国疫情依然严峻,正处于疫情防控关键期。学校坚决响应国家号召、服从政府统一安排,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。学校根据教育部、陕西省教育厅的相关要求,决定3月2日前不开学,请各位同学不要提前返校,具体返校日期另行通知。

亲爱的同学们,要开课喽,你准备好了吗?

开课安排问答

1.疫情防控期间为什么要在线学习呢?

·响应教育部、陕西省教育厅的号召,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量。

·为进一步提高我校师生网络信息资源的利用能力,推进信息技术与教育教学深度融合。

·培养同学们自我学习、自我管理、自我发展、自我提升的能力。

·进一步探索线上及线上线下混合式教学模式改革,完善我校一流

本科课程建设。

2.开课时间是什么时候?

开课时间2020年2月24日保持不变,采用线上教学,执行疫情防控期间的课表。

3.怎么查询课表?

同学们可以通过登录青果系统或手机喜鹊APP来查询课表(2020年2月19日已发布)。请同学们及时关注班级QQ群、微信群及学习通上任课教师发布的学习通知,以免影响学习。

4.在线学习会提前组织测试吗?

根据学校统一安排,2020年2月18日—20日为线上教学测试时间,请同学们按照任课教师要求,及时参加测试,遇到问题及时反馈给辅导员老师。

5.在线学习课前要准备什么?

·开课前加入本班的线上上课QQ群或微信群,遇到问题及时在群里反馈。

·准备好网上听课所需的手机、Ipad、电脑等设备,确保网络通畅。

·按照任课教师要求,下载相关软件,并注册登录。

·及时了解每门课程的上课时间。

·课前提前准备好教师上课所需要准备的工具、学习资料等。

·准备好笔记本、练习本、作业本和文具。

6.在线上课过程中要注意什么?

·提前10分钟打开设备,确保耳机、麦克风等设备正常,准备好上课所需的学习资料,等待老师发放听课码进入课室。

·认真听讲,及时做好笔记,集中注意力。

·积极与任课教师互动,遇到问题及时请教。

7.在线学习课后要注意什么?

·课后及时复习,不懂的地方反复查看教学资料。

·上课结束后,按照老师的要求完成作业。

·根据教师的辅导答疑,及时订正作业。

8.在线学习如果出现网络卡顿了怎么办?

因疫情防控期间各级各类学校都比较集中地采用了线上教学,难免出现网络延迟或系统卡顿,学校及任课教师已提前准备好了相关预案。如果出现上述情况,请大家理解并耐心等待,我们会及时启动预案,最大限度的保障大家在线学习的效果。

9.因疫情或其他原因无法参加在线学习怎么办?

由于各种各样的原因,部分同学或许无法正常参加在线学习,请及时把信息反馈给辅导员老师。老师们已经为你们制定了个性化的指导方案,返校后,我们也会根据大家的实际学习情况,制定教学和补课方案。

10.居家在线学习过程中,还能做些什么呢?

·调整作息。请同学们提前调整好自己的作息,加强自我学习和自我管理,尽快适应在线学习。

·加强锻炼。我们会为同学们推送一些在家锻炼的视频,希望同学们注意劳逸结合,锻炼身体,适当进行一些室内体育活动,增强免疫力。

·家务劳动。平日里,同学们在学校,为学习而努力;父母在家乡,为生活而奔波。想念却难以相见,在这段居家的日子,同学们在关注自己学习成长的同时,一定要做好家务,多陪陪父母。

亲爱的同学们,只要有一颗求知的心,线上的学习同样精彩。让我们坚持向学、共克时艰,在变换的学习空间中勤奋努力,不断进步。

亲爱的同学们,一起去上课喽!