我校举行“勿忘初心,励志前行”第二届艺术嘉年华文艺晚会

作者:刘政和 常旭 孙伟强 王佳仪 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2017-11-29 点击量:

11月28日晚,由我校学工部、团委、艺术学院联合主办,艺术学院学生会承办的“勿忘初心,励志前行”第二届艺术嘉年华文艺晚会在风雨操场举行。监事会主席刘源,党委副书记、副校长郭炜,学工部副部长张祥宇,艺术学院院长董千及各二级学院领导等参加,艺术学院全体师生到场观看。

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,舞蹈、小品、朗诵轮番上阵。其中,歌伴舞《半壶纱》诗情画意,韵味十足,表演者配合默契,她们将清雅从容的演唱与含蓄柔韧的舞蹈完美结合,为在场观众描绘出一幅古色生香的画卷。小品《迎新志愿者》幽默风趣、语言诙谐,演员们通过夸张的肢体动作,向大家讲述了西译志愿者给予新生入学帮助,耐心答疑解惑的事迹,展现出西译志愿者坚守初心,无私奉献的优良品质,赢得现场观众阵阵掌声。舞台剧《金陵十三钗》生动还原历史场景,演绎了南京大屠杀时期十三位女子在危难时刻放下个人生死,献身民族大义的感人故事,将其侠肝义胆的家国情怀表达的淋漓尽致。

最后,艺术学院院长董千上台发言,他首先对演职人员的辛苦付出表示感谢,并对艺术学院学生寄予希望,鼓励大家继续学好专业课程,不断提升自我,丰富知识储备,在未来的就业岗位上发挥自身优势,以优异的成绩报答母校。

我校举行“勿忘初心,励志前行”第二届艺术嘉年华文艺晚会

晚会节目精彩纷呈