我校师生赴虢镇中学开展系列英语交流活动

作者:记者:祁治江 来源:宣传部 发布:2017-11-29 点击量:

11月27日至28日,我校党委副书记、工会主席王小惠,外事办公室主任何小佳,两名外国文教专家及志愿者一行多人走进陕西宝鸡虢镇中学,为该校在校生开展为期两天的英语交流活动。我校师生一行受到了虢镇中学校长王斌峰等校领导的热情接待。

在参观校园过程中,双方就“双百工程”对接开展情况作了充分交流,我校党委副书记、工会主席王小惠指出“双百工程”让西安翻译学院和虢镇中学成为了一家人,她希望能通过每月举办的英语交流活动为契合点,创新合作,发挥我校的师资、专业优势和民办高校机制灵活等优势,相互学习,取长补短,让双百工程帮扶更接地气,更具成效。虢镇中学校长王斌峰介绍了该校的办学历史与概况,并对两校之间前期开展的“双百工程”系列帮扶活动表示感谢,希望双方加强合作交流,借助我校教育帮扶、人才帮扶、让虢镇中学教学育人工作再上一个新台阶。

在随后两天中,我校外国文教专家,来自美国的Stephen和德国的Dirk和志愿者走进学生课堂,为虢镇中学4000名高中在校生开展多天的英语口语交流活动,并和英语老师开展外语教学交流活动,让第一线的英语老师了解先进教育理念,掌握教育教学方法。

本次交流活动形式多样,内容丰富,课堂上,我校外国文教专家用自己独特的教学风格和纯正的发音、诙谐的表情、风趣的语言,和同学们一起诵读经典、面对面口语交流,得到了学生们的广泛欢迎。同学积极参与,踊跃发言,课堂气氛异常活跃。下课后,部分学生仍然意犹未尽地围着外教进行口语交流。外教进课堂不仅给学生带来新的学习体验和收获,极大地增强了学习兴趣。

本次交流活动是我校推进“双百工程”,落实《西安翻译学院结对帮扶陈仓区脱贫攻坚工作方案》的活动之一。今年来,我校结合学校特点,经过与宝鸡陈仓区政府多次沟通,确立了以教育扶贫为主要思路的基本定位,与陈仓区开展多领域、深层次的合作与帮扶,通过教育扶贫、人才交流、智力扶贫,加快了陈仓区经济社会发展,推进了精准扶贫工作,各项扶贫工作取得明显实效。

我校师生参观校史馆

虢镇中学校长王斌峰(左一)为我校师生介绍学校历史

我校外国文教专家及领导与学生面对面

学生们聚精会神听外教讲课