​陕西省委高教工委检查调研组莅临西译检查指导学生工作

作者:记者:邱杰 来源:宣传部 发布:2016-10-25 点击量:

10月25日上午,陕西省委高教工委检查调研组莅临西译检查指导学生工作。检查调研组通过听取学校汇报、现场咨询、召开师生座谈会、查阅有关资料、实地检查、集中评议、意见反馈等环节,对学校学生工作体制机制建设情况,辅导员队伍配备、培养培训、管理考核情况,心理健康教育工作情况,共青团工作等进行了检查调研。

通过检查调研,检查调研组专家一致认为,西译党政领导对学生工作高度重视,能够结合学校实际开展工作,学生工作保障有力,特色鲜明。建议学校根据检查调研组专家反馈的意见和建议,进一步提升学生管理工作队伍的职业化、专业化水平,促进学生管理工作再上新台阶。

反馈会上,校长韩江水代表学校党政班子对陕西省委高教工委和省教育厅对学校的长期关怀与支持表示感谢,对检查调研组做付出的辛苦工作表示感谢。韩江水表示,尽管检查调研组来校检查调研学生工作时间短、任务重,但各位专家不辞辛苦,深入调研,对我校学生管理工作进行了认真细致的梳理,有针对性地提出了具体的指导意见和建议,令人感动和钦佩。学校将对照西译实际工作,对检查调研组反馈的意见和建议认真梳理、积极改进,并以此为契机进一步推进学生工作向前发展。韩江水欢迎检查调研组的各位专家有机会能够经常到西译指导工作。

党委书记张锋代表学校感谢检查组对学校学生工作的帮助和支持,他表示学校将根据中省有关文件要求,认真落实学生相关工作,为进一步提升学生管理水平打下坚实基础。

据了解,此次检查调研是陕西省委高教工委为进一步加强和改进陕西省大学生思想政治教育工作,总结推广高校辅导员队伍建设、心理健康教育和共青团工作的好做法、好经验,查找问题,制定改进措施,推动中省有关文件精神的贯彻落实,对省内部分高校辅导员队伍建设、心理健康教育和共青团工作进行的实地检查和调研。