西安翻译学院召开省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心项目遴选评审会

作者:记者:辛波 马丽娟 来源:宣传部 发布:2016-09-14 点击量:

914日下午,根据省教育厅《关于开展2016年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》要求,教务处在科技楼二楼会议室组织召开了省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心项目遴选评审会。教务处及部分院系负责人参加会议。会议由副校长齐玉水主持。

共有来自外国语学院翻译系、国际关系学院英语系、工程技术学院电子工程系、经济管理学院经贸管理系的两个实验教学示范中心项目和两个虚拟仿真实验教学中心项目参加评审会。评审组专家由、常务副校长翟振东、副校长齐玉水、梁明以及杨达复、班荣学、王柏林、马恒升、吴连书教授在内的校内专家组成。

会上,各项目负责人分别从实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境和虚拟仿真实验教学资源、实验教学队伍、管理与共享平台、条件保障等方面对各实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心项目进行了详细汇报。评审专家认真听取了汇报,并根据汇报材料对各项目进行质询,提出了相关意见和建议。

评审专家对各中心项目给予了充分肯定。翟校长希望各中心要吃透指标,把握内涵,提升理念,整合资源,认真填报,相互借鉴,为申报省级实验教学示范中心和模拟仿真实验教学中心做好准备。

经评审组专家提问和投票,最终遴选出翻译实验教学示范中心和国际经济与贸易虚拟仿真实验教学中心作为省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心项目推荐上报教育厅。