西安翻译学院举行2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:记者:辛波 马丽娟 来源:宣传部 发布:2016-06-27 点击量:

627日上午,西安翻译学院2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式在风雨操场隆重举行。3834名西译学子挥别母校,从终南山下、太乙河畔扬帆起航。

场馆内氛围庄重而热烈。西安翻译学院名誉院长孙天义教授,院长韩江水教授,学位评定委员会主席、常务副院长翟振东教授,政府督导专员、党委书记张锋教授及全体学位委员会委员,各二级学院院长、系主任、机关职能处室负责人出席典礼。在校生代表和应邀而来的家长代表与毕业生们共同见证了这一喜悦而庄重的时刻。西安翻译学院评定委员会副主席、副院长兼教务长齐玉水教授主持仪式。

上午九时,嘹亮的国歌声响起。学位评定委员会主席、常务副院长翟振东教授宣读了《西安翻译学院关于授予2016届毕业生学士学位的决定》。

院长:深情寄语毕业生

院长韩江水教授在典礼上致辞。韩教授首先代表学院向顺利毕业和喜获学位的2016届毕业生表示最真诚和最热烈的祝贺,向为学生成长、成才辛勤付出的老师们表示诚挚的感谢,向支持孩子成长、成才的家长们表示敬意。

韩院长说:“四年来,同学们不仅获取了丰富的科学文化知识,而且时刻把‘读书、做人、变革、奋进’的校训铭记在心,在做人、处事等方面都更加成熟。在这风景秀丽的终南山下,母校见证了你们的努力与进步,见证了你们的青春与拼搏,见证了你们的坚持与成功,是你们在西译的美丽画卷上又增添了更加艳丽的色彩!”未来,韩院长希望同学们努力做到把自己的梦想和国家、社会的需求结合起来;担当起对国家、对民族、对家人和对自己的一份责任;坚守自己的原则、不因恶而生恶,怀抱赤子之心,努力做一点对社会有益的事。

韩院长欢迎同学们有空的时候多回母校看看,母校始终是同学们坚强的后盾,真切地希望各位毕业生在未来的工作和生活中,多一点追求理想的情怀,多一点对追求卓越的坚持,多一点对社会的爱,多一点诚信。希望同学们立足本职,脚踏实地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为母校争光,为自己的人生添彩!祝同学们一帆风顺、一生平安!

毕业生代表: 情系西译  感恩母校

文学院人文系唐心豆同学在发言中表达了毕业生对母校浓浓的眷恋,对师长深深的敬爱和对同窗的依依不舍。她说:毕业不是终点,而是人生道路上的又一起点。将来走上工作岗位后我们更要严于律己,追求卓越,努力实现自身的价值,成为西译的骄傲,社会的栋梁!我们要将西译精神传承下去,坚持梦想,奋力拼搏,为学院争光,为母校添彩!

家长代表:欣慰感动  深情嘱托

经济管理学院物流管理专业学生家长李姗在发言中向毕业生表示诚挚祝福,并嘱咐毕业生要始终把拼搏当成一种习惯,勇敢担负起社会的责任,勇敢面对挫折,总结成功经验,体现自我价值,再创新的辉煌,为人生添彩,为母校争荣!祝愿西安翻译学院蒸蒸日上、桃李满园!

在校生代表:依依惜别 诚挚祝愿

国际关系学院2013级英语系学生王亚南表示一定会以学长们为榜样,牢记西译“读书、做人、变革、奋进”的校训,丰富知识,完善品格,积极进取,立身立志,以才报校!衷心祝愿学长们在未来的日子里一帆风顺。

仪式结束后,学院学位委员会委员及毕业生在风雨操场前合影留念。

院长韩江水教授深情寄语毕业生

学位评定委员会主席、常务副院长翟振东教授宣读《西安翻译学院关于授予2016届毕业生学士学位的决定》

评定委员会副主席、副院长兼教务长齐玉水教授主持仪式

名誉院长孙天义教授为毕业生颁发学位证书