我校举办大学生心理健康节现场咨询活动

作者:记者:干雨 关润升 李翰 来源:宣传部 发布:2016-05-26 点击量:

5月25日,由学工部心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理协会承办的大学生心理健康节系列活动之现场咨询在东、西区主干道顺利开展,校外20名心理咨询师应邀在现场为同学们提供心理咨询服务。

本次现场咨询通过认识领悟、精神分析、意象对话等专业疗法对同学们提出的失眠、焦虑等问题进行解压治疗。咨询师们针对同学们最为关注的人际交往问题作以解答,并鼓励大家在清晰认知自我的同时,客观看待他人性格的差异性,采取不同的交往方式与人相处。懂得倾听、学会沟通,控制个人情绪,不断传递正能量,营造出和谐融洽的人际交往氛围。

咨询师们提醒同学们在面对心理压力和健康问题时,应当理性对待、合理释放,寻找适合自己的理疗方法。在日常的学习生活中,保持阳光乐观的心态,让自己的大学生活绽放活力与光彩。

同学们进行现场咨询