西译举行2016年赴美、赴日社会实践及留学生欢送会

作者:记者:马丽娟 辛波 来源:宣传部 发布:2016-05-26 点击量:

5月26日上午,由西安翻译学院国际交流中心主办、西译出国留学中心承办的2016年西安翻译学院赴美、赴日社会实践及出国留学学生欢送会在科技楼大厅举行。院长沈久福,党委书记张锋,常务副院长翟振东,副院长齐玉水、王霖、郭炜,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记、工会主席王小惠,西译留学中心主任郭纲出席。赴外实践和留学全体学生参加欢送仪式。

沈院长对赴外参加社会实践及出国留学的同学们表示热烈祝贺。沈院长总结了多年来我校在赴外社会实践及留学工作中取得的显著成绩,希望同学们珍惜和充分利用难得的学习、实践机会,主动学习,不怕苦不怕累,严格要求自己,弘扬西译精神,展现西译学生的良好形象,增强安全意识,互相团结,互相帮助,互相关心,早日学成归来。

郭院长为同学们送上了美好祝愿,并就出国社会实践、海外留学项目及注意事项做了强调和详细说明。郭院长希望同学们在外注意人身安全,注意政治安全,祝愿同学们学生、生活一切顺利。

国际关系学院英语系2013级学生作为学生代表上台发言。她对学校提供的留学机会及在办理留学项目中各位老师的辛勤付出表示感谢。她表示在外学习期间,一定遵守纪律,听从安排,展示中国学生和西译学生的良好素质,不辜负老师和家长的期望,圆满的完成各项学习和工作任务。

最后,学院领导与全体学生合影留念。

据悉,此次赴外参加社会实践及留学的学生包括138名赴美社会实践,11名赴日社会实践,30名韩国交换生,81名出国留学生,以及22名赴香港攻读硕士研究生。

院长沈久福讲话

副院长郭炜讲话