【创双一流系列报道】教务处召开2015-2016学年度第二学期第一次全体会议

编辑:毕玉婷 来源:教务处 发布:2016-04-03 点击量:

为了进一步推进学院“双一流”建设,为了更好的开展教务处本学期各项工作,2016年4月1日下午,教务处全体人员在科技楼二楼会议室(大)召开了本学期第一次全体会议。会议由教务处副处长孟贤军主持,学院常务副院长翟振东、副院长兼教务长齐玉水出席了此次会议,并做了重要讲话。

会议伊始,教务处处长范伟宣读了学院文件《关于曾艳青等同志的人事任免通知》,接着范伟处长从稳步推进学院转型试点工作、全力做好审核评估迎评工作、夯实四大工程,建设一流专业、创新人才培养模式,深化教育教学改革、完善实践育人和创新教育体系,提高实践创新能力、全面推进本科教学工程建设,确保项目建设质量、加强教学管理,提高服务意识和服务水平七个大的方面对本学期的教务处工作做了详细部署安排,并把每项工作落实到了相关科室,明确了具体负责的处长和科长。随后,范伟处长又从纪律性、规矩性、提高学历水平和对外宣传的重要性等方面对每个教务处成员提出了要求,希望大家能够以一流的状态完成一流的工作,交上一流的答卷。

副院长、教务长齐玉水教授在会上讲话。他提出:教务处工作事务繁重,工作量大,所以要做好工作,首要的是学会转变思路,由被动工作变主动工作,学会按时间节点准备工作、完成工作,学会由直接管理变间接考核;其次工作一定要有主动性;再次工作要有责任心,要有始有终;最后必须从专业素养、个人内涵、学历水平等方面提高自己的综合素质。只有做到了以上四点,工作起来才能得心应手,工作才能完成的更好。

学院常务副院长翟振东教授讲话指出,学院的发展,必须要有一支强大的队伍,教务处每个人不能自我满足,必须提高学历、努力学习,提升自己之后才能更好的充实教育教学的队伍;工作必须要有创新性,要有创造力。翟院长还对所有教师提出了两点要求:第一要尊严工作,第二要体面生活。尊严工作方面,他说到,一个人自己强大了,才能真正的有尊严,要加强学习,要学会从实践中学习,学习管理,学习写作,否则工作做了,写不出来,总结不出来,等于没做。体面生活方面,翟院长引用习近平总书记的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的干部要求,用讲道理、举实例的方式给大家分析了“忠诚、干净、担当”的重要性,没有淘汰就没有进步,教务处每个人都要在忠诚、干净的基础上勇于担当,争取把教务处建设成为学院的“黄埔军校”。翟院长语重心长的讲话引起了大家的反省和深思。

最后,孟贤军副处长总结了本次会议,并代表教务处表态:今后的工作中,教务处全体人员会首先提高自己能力水平,全面发展,服务育人、管理育人,工作中做一个有心的工作者和管理者,教务处必将会在翟院长、齐院长、范处长的领导下,变得更大更强,为学院的发展贡献出自己的力量。

教务处召开2015-2016学年度第二学期第一次全体会议