【创双一流系列报道】国际关系学院英语系召开学生实习实践动员大会

编辑:刘正安 来源:国际关系学院英语系 发布:2016-04-03 点击量:

3月31日下午,国际关系学院英语系在西区五号楼5118T教室召开了2013级英语专业学前教育方向学生外出实习实践动员大会。与会的主要领导有国际关系学院副院长窦强教授、英语系行政主任樊磊、教学科董小建老师、学前教育教研室主任甄俊芳。学前教育方向所有专职教师和2013级学生也参加了大会。

动员大会由甄俊芳老师主持。她首先介绍了本次外出实习实践的筹备和安排工作,感谢各级领导和老师们为落实实习幼儿园而辛苦奔波,为同学们争取了更多的实习名额和权益。希望同学们珍惜此次实习实践机会,严格遵守相关规章制度,注意仪容仪表,认真完成实习目标,珍惜历届实习学生所争取的良好声誉,虚心学习,敢于创新,学以致用,全面提升综合能力,为以后的学习和工作打下良好基础;教学科董小建科长发言,他告诉同学们实习实践也是大学生必须完成的一项必修课,大家必须认真对待。在理论联系实践的同时,深化技能水平,学习教育教学工作,完善理论知识,提高动手能力。同时董科长传达学院精神,为了学生们能安全顺利完成实习任务,为大家申请了校车,每天接送。杨亚博老师也对即将实习的同学们再次强调了安全问题,希望大家对待幼儿园的小朋友们充满爱心和耐心,多向有经验的老师们学习,顺利完成实习实践工作。老师们的谆谆教诲让在场师生深受感动,不时响起热烈的掌声。

最后,国际关系学院副院长窦强教授做总结发言。他期望实习的同学们能继续发扬历届实习学生的良好品质,不怕困难,认真努力做好幼儿园日常保育工作和教育教学工作,加强师德建设,对孩子们充满关怀和爱心。明确实习目标,树立信心,用学生和老师的双重身份严格要求自己,踏实完成各项实习任务,在实习中争取取得优异成绩。

现场的学生们都表示会以饱满的热情和认真的态度去完成实习实践任务,以实际行动为自己和学院争取荣誉。在现场师生热烈的的掌声中动员大会圆满结束。

国际关系学院副院长窦强学生在实习实践动员大会讲话