【创双一流实践篇】文学院太乙书院成立大会暨青年导师聘任仪式顺利举行

来源:宣传部 发布:2016-03-31 点击量:

3月30日下午,文学院团总支在1015教室举行太乙书院成立大会暨青年导师聘任仪式。副院长翟振东,文学院院长吴进,教务处处长孟贤军,文学院人文系主任张金鹏、副主任张毅应邀出席。文学院全体青年导师到场参加。

会上,主持人向大家宣读了太乙书院成立的背景情况进行了介绍。翟院长为吴院长颁发委任其为太乙书院院长的聘书。吴院长表示:太乙书院的成立形成了以辅导员队伍为主体、导师队伍为基础、学生干部队伍为补充的全员育人体系。希望各位导师能够把专业知识的学习与思想教育从课内引向课外,培养学生终身学习及创新创业能力,切实实现“书院、导师、学生”三位一体的育人机制,为我校“建设一流学院、一流专业”及转型发展打下坚实基础。

翟院长对太乙书院的成立表示祝贺并对人文院今后教学工作提出几点希望。他希望全体师生能够认真对待本次制度改革,积极吸取其他高校的宝贵经验,优势互补、扬长避短,开拓出一条立德树人的新道路。翟院长还告诫导师们要以身作则、恪尽职守,为学生做好表率,为社会、国家培养更多应用技术型人才贡献力量。