我校领导一行再赴子洲县推进"两联一包”扶贫工作

作者:记者:祁星源 来源:宣传部 发布:2020-07-24 点击量:

为认真落实省委教育工委“两联一包”扶贫工作精神,深入推进我校定点帮扶村的扶贫工作,7月21日至23日,我校党委书记李虎成,党委副书记、工会主席王小惠,党委宣传部部长邱杰及扶贫办相关人员等一行,带着矿泉水、西瓜等消暑物品和生活物品驱车到达子洲县瓜园则湾乡草湾村,与当地检查组一起调研指导扶贫工作,看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的驻村工作队员,进一步推动我校"两联一包”扶贫工作。

在草湾村村委会,我校党委书记李虎成,党委副书记、工会主席王小惠与当地扶贫考核检查组领导座谈交流,一起调研指导扶贫工作;在工作队驻地,领导走进扶贫队员宿舍,关切地询问扶贫队员衣食住行情况,对脱贫攻坚工作开展情况进行深入交流;领导一行还深入我校扶贫项目实施点,实地察看西安翻译学院援建草湾村养牛场,与当地村干部对产业发展、环境改善等脱贫工作开展情况进行了深入交流,当看到我校援建的养殖肉牛长势喜人,数量也有所增多,村民收入增多,我校领导表示欣慰。

在认真听取了工作队的汇报,围绕重点难点问题进行了座谈交流,我校党委书记李虎成对今年精准扶贫工作的成绩和工作队的付出给予了肯定。李虎成结合的基层工作经历和中省文件精神,给工作队员传授了经验,他鼓励工作队员进一步发扬实干作风和奉献精神,认真履行好工作队职责,坚决贯彻学校的各项决策要求,以高度的责任心、强烈的使命感、对标对表、突出重点、全面推进各项工作,为巩固脱贫成效夯实基础,积极为群众办实事解难事;要与村干部密切配合、共同努力,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,让村民早日脱贫致富。驻村扶贫工作队员表示,会一定努力做好脱贫攻坚工作,不辜负校领导的期望,努力完成上级交办的脱贫任务,让帮扶工作取得新成效。

党委书记李虎成(左一),党委副书记、工会主席王小惠与当地检查组一起调研指导扶贫工作

李虎成书记实地察看西安翻译学院援建草湾村养牛场

察看养牛场

与当地村民、村干部对产业发展、环境改善等脱贫工作开展情况进行了深入交流