我校开展流动体验式校园安全应急演练

作者:记者:陈婷丹 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2019-10-31 点击量:

为切实加强学校安全工作,提高广大师生的安全防范意识,营造良好的校园安全环境,10月30日下午,由我校学工部、咏安工作室主办的流动体验式校园安全应急演练在东区操场开展。副校长张志,校长助理张恒,我校宣传部、学生处等相关负责人和各二级学院领导到场参加。陕西阳光校园风险防控技术服务有限公司总经理刘振鸿,实训部部长吴利瑞及教练员参与演习。

副校长张志宣布本次演练开始。校长助理张恒致开幕辞。他强调,此次演练旨在进一步增强全体师生防震避险,增强消防安全等安全意识,掌握在紧急情况下遇险救生的基本技能,提高应对突发事况的能力。张恒表示,学校安全事关社会的稳定、家庭的幸福及学生个人的健康成长,希望广大西译师生借此演习为契机,学习并落实相关知识,把安全工作放于首位,并将其常规化、制度化,携手完善校园安全建设,营造广大师生健康舒适的学习环境。

陕西阳光校园风险防控技术服务有限公司实训部部长吴利瑞宣读本次活动注意事项。他提出,本次演练中,西译学子严于利己、听从指挥,教练员们科学教授、合理安排,争取把演习的收益性最大化,为学校安全工作的顺利开展保驾护航。

我校部分班级代表、辅导员,陕西阳光校园风险防控教练员共同参与自然灾害模拟体验、结绳实操课程、缓降器课程、应急自救与互救和固定搬运的课程。

我校开展流动体验式校园安全应急演练 副校长张志 校长助理张恒参加

陕西阳光校园风险防控技术服务有限公司实训部部长吴利瑞宣读注意事项

演练现场