我校组织收看2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:记者:赵东良 邹梦琪 来源:学工部 发布:2019-10-31 点击量:

10月30日上午,教育部、人力资源和社会保障部共同召开2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校在科技楼设分会场,校长韩江水,党委副书记、校长助理张恒,学生处、二级学院相关负责人参会。

会上,湖南省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院作会议交流发言。人力资源和社会保障部副部长游钧就人社部门做好高校毕业生就业创业工作提出指导意见,要求各部门坚定不移把高校毕业生就业创业工作作为重要的政治责任,真抓实干,确保高校毕业生就业局势稳定。教育部副部长翁铁慧传达了中央领导同志系列重要指示精神,深入分析了高校毕业生就业创业面临的形势,对做好2020届高校毕业生就业创业工作进行全面动员部署。

我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央国务院“稳就业”的决策部署,认真落实好本次会议精神,不断提升就业创业指导水平,推动毕业生就业创业内涵式发展,促进毕业生更高质量更充分就业,让毕业生体面、尊严的走向社会。