我校教育学院举办《大学生心理问题表现及调节措施》专题讲座

作者:庞小佳 编辑:编辑:龙思 来源:教育学院 发布:2018-12-21 点击量:

12月19日下午2:30,在图书馆报告厅,教育学院邀请第四军医大学施旺红教授为我校师生进行以“大学生常见心理问题及调节措施”为主题的专题讲座,教育学院师生代表300余人参加了本次讲座。

施旺红施教授在报告中指出,随着中国近三十年的变化,科技、时代不断进步,人们的精神、心理开始遭遇各类问题,应该引起大家的深思。施教授借助大量的新闻、案例、故事等,用幽默生动的方式,分别就大学生心理特点、主要影响因素、大学生心理障碍的主要表现,及应对措施四个方面进行了讲述。讲座的主题和内容非常贴合当代大学生的生活,涉及的问题引发了全场同学的共鸣。

在场师生全场认真聆听,积极思考,笑声不断,问答环节还就自己的疑惑进行咨询,整场讲座干货满满,学生和老师收获颇丰。

讲座在师生们的掌声中圆满结束。

第四军医大教授施旺红为师生进行专题讲座

现场问答互动