我校大学生创业孵化基地被认定为“第二批陕西省青年创业孵化基地”

作者:王娟、郑军 编辑:祁大展 来源:创新创业学院 发布:2016-10-17 点击量:

近日,记者在共青团陕西省委通报中获悉,西安翻译学院大学生创业孵化基地被认定为第二批陕西省“青年创业孵化基地”。此次被认定的青年创业孵化基地是共青团陕西省委根据《共青团陕西省委关于开展第二批省级青年创业孵化基地申报和认定工作的通知》(陕团办发〔2016〕25号),经各市、高校团委及有关单位推荐申报和团省委审核考察,把我校大学生创业孵化基地等15家单位命名为第二批陕西省青年创业孵化基地。这也是继今年5月,我校被授予“全国民办高校创业师资培训示范基地”后,学校创新创业取得的又一成绩。

对于被认定为省级青年创业孵化基地的单位,团省委将向省人社厅、省财政厅优先推荐,并按规定享受财政补贴。对运营机构负责人或团队及入驻孵化基地的创业主体,将纳入团组织联系和服务范围,特别是在政策协调、培养表彰、贷款融资等方面,在同等情况下予以倾斜。

学校历来重视创新创业工作,始终坚持以“高尚教育”为引领,首创“外语+专业+创新创业技能”和“专业+外语+创新创业技能”的应用型人才培养模式不动摇,三十年来已培养服务区域经济社会发展需要的应用型高级专门人才15万人,自主创业人才近万人,得到国家、省、市领导和社会的好评,是全省乃至全国民办高等教育的一面旗帜。

近年来,学校陆续获批了“陕西省创业培训定点机构”“大学生创业服务站”,被授予“西安青年创业培训基地”“创新创业师资培训基地”,设立了大学生创业孵化基地、创新创业教育研究中心、创译空间和创新创业学院,依托外语和电子商务专业优势,在阿里巴巴、陕西生产力中心、校友创业基金、校友会等单位的合作帮扶下,形成了“创新创业培训、教学、竞赛、实训、孵化”的教育体系。

学校大学生创业孵化基地不仅提供大学生创业初期的基本办公场所,而且为创业团队提供了免费的水、电、暖、网等实用资源,满足初期创业基本需要,全力降低创业团队的初创成本,并且提供创业项目引进和创业成果市场对接转换、工商、会计、税务、法律等“一条龙”综合服务,通过为创业者提供创业培训、企业导师辅导、融资、平台对接等专业教育和服务,多方位助推创业者加速实现创业梦想。

创新创业学院将进一步以大学生创业孵化基地为平台,充分整合利用社会资源,提升服务能力,突出孵化功能,动员社会更多的导师力量和资本力量通过我校大学生创业孵化基地参与帮助学生创业,为更多学生提供更加优质的创业服务。