我校学生喜获西安电子商务进校园电商企业财会人才技能大赛团体二等奖

作者:通讯员:李国强 编辑:祁大展 来源:经济管理学院财务管理系 发布:2016-10-18 点击量:

10月14日,西安电子商务进校园电商企业财会人才技能大赛决赛在西安科技大学高新学院举行,我校经济管理学院财务管理系学生获得民办院校总成绩第一名,团体二等奖的好成绩,此外,四位参赛同学均获得“中级会计信息化应用师”证书。

本次决赛共有西安市24所高校及部分企业财务人员参加,其中包括长安大学、西安建筑科技大学、西安外国语大学、西安邮电大学、西安翻译学院、西安培华学院、西京学院、西安思源学院等高校及部分企业。我校四名选手来自财务管理专业,他们积极备考,从容应对考试,在比赛中充分展现出专业的会计基础知识和团队合作精神,在财务管理系姚江红老师和张晓燕老师的指导下,最终取得理想的比赛成绩。

电商企业财会人才技能大赛是由西安市商务局、西安市总工会主办,西安市电子商务协会、西安优财电子信息技术有限公司承办的,旨在为我省电商企业选拔、输送实用型、专业技能型人才的比赛,以企业互联网化会计信息化应用、真账操作为背景,以赛促教,以赛促学,以赛促练,推动高校会计专业教育教学改革,提高教育教学质量,通过校企合作、产业融合提升学生职业能力和今后的就业质量。

此次比赛充分显示了我校长期以来对应用型会计人才培养的重视和大力支持。通过比赛,学生不仅提高了自己的会计实操能力,同时也充分意识到自己的不足以及今后要更加努力的方向。

财务管理系获奖师生与西安市会计学会常务副会长暨秘书长李福玲女士合影

我校财务管理专业参赛学生与指导教师合影