西安翻译学院电子商务创新产业园第一期“员工”入园启动大会顺利召开

作者:李刚 编辑:祁大展 来源:工程技术学院电子工程系 发布:2016-10-13 点击量:

10月12日,西安翻译学院电子商务创新产业园第一期入生启动大会在722T教室顺利召开。

启动大会由西安盛园电子商务服务有限公司高级讲师武红梅女士主持,西安翻译学院工程技术学院院长马恒升教授、电子工程系主任支侃买教授、行政主任徐中、教学秘书李刚、基础课部马永辉、西安盛园电子商务公司总经理助理梁虹、运营总监熊培吉、运营策划主管杨辉及首期入园的100名“员工”参加了本次启动大会。

工程技术学院院长马恒升教授首先致辞,他表示,在学校和西安盛园电子商务公司的共同努力下,西安翻译学院电子商务创新产业园首期入园启动大会顺利进行,在全校以电子商务、商务英语、国际贸易等2013级10个本科专业总计1200名同学中选拔出来的100位同学顺利成为了西安翻译学院电子商务创新产业园的首批“员工”。这标志着,西安翻译学院校企合作在互联网+、大众创业、万众创新、一带一路、跨境电商、精准扶贫等国家战略提出的时代背景下迈出坚实的一步,走在了西北地区各高校的前列。

他提出三个期望:第一,期望西安翻译学院电子商务创新产业园入园“员工”的基于企业真实岗位、真实跨境营销项目的运营活动,能够达到更好的效果;第二,电子商务创新创业教育已经成为了学校创新创业教育方面的佼佼者,期望同学们继续努力参加跨境电子商务相关大赛,为电子商务创新产业园争光,为学校争光;第三,希望同学们配合学校和西安盛园电子商务公司的管理,取得优异的成绩,日后都能够体面地走出学校,体面地进入社会。

电子工程系主任兼电子商务创新产业园项目负责人支侃买教授从时代背景、产业园管理、日常纪律和就业前景等方面,用生动幽默的语言向同学们作了深刻的阐述,他希望同学们好好锻炼,坚持到底,日后都能顺利地就业,从事理想的工作,体面地生活。

西安盛园电子商务公司运营总监熊培吉先生希望同学们认真学习,并承诺将对第一期入园“员工”在跨境电子商务经验、技能方面做到知无不言,言无不尽。

接下来,主持人宣布进入团队展示阶段。来自全校各专业的100名同学根据自习时间,组成16个跨境电商运营团队,进行自我展示,充分体现了我校学生积极、上进、乐观、团结、友好的青春风采。

最后,西安翻译学院电子商务创新产业园第一期“员工”入园启动大会在热烈的掌声中顺利结束。

我校工程技术学院院长马恒升教授在启动大会上致辞

电子商务创新产业园项目负责人支侃买教授:希望同学们好好锻炼,坚持到底

我校16个跨境电商运营团队自我展示