我校诒华学院举办“消防安全知识”讲座

作者:宋婷 编辑:祁大展 来源:诒华学院 发布:2016-10-13 点击量:

为提高广大师生消防的安全意识,增强其生活常识及面对险情的自救能力,10月12日下午诒华学院邀请长安区卫民安消防中心的李刚教官在8号楼8111L教室举办了“消防安全知识”的讲座。

讲座中,李刚教官从基本的防安全制度讲起,并简要的介绍了相关法律法规,而后李教官通过真实的案例为大家讲述了灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,并介绍了常规消防设施的使用,演示了报警器、灭火器的正确使用方法,如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了深入的讲解,让大家对消防知识有了更直观的了解。

此次讲座极大提高了我校师生的消防安全防范意识,而且增长了消防知识,同时也有助于提高全体人员的安全防范意识以及自我保护意识,为营造一个安全、健康、文明的校园贡献一份力量。

我校诒华学院举办“消防安全知识”讲座