我校开展创新创业专题讲座

作者:记者:曹丽 白方圆 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2016-09-22 点击量:

921日下午,由创新创业学院主办、外国语学院承办的创新创业专题讲座在5118T教室开展。创新创业学院院长张恒,外国语学院副院长兼翻译系主任富娅琳、亚欧语系主任郭梅应邀出席。我校2014届毕业生、西译淘创始人宁哲担任主讲。外国语学院部分学生代表到场参加。

讲座中,宁哲分别从“创业经历、工作经验及就业观”等方面与大家分享了自己的创业经验。在讲到“多彩西安网”与“西译淘”的创立发展时,他鼓励同学们在创业的过程中要勇于拓展、不断创新,注重团队协作,转变就业观念,树立远大理想。希望同学们在今后的学习生活中要夯实专业基础,积极参加各类活动,不断提升自身综合素质,使自己的校园生活丰富多彩。

宁哲还与现场师生深入探讨了创业的方法与理念,其精辟独到的见解使同学们收获颇丰、受益匪浅。谈到人生思考这一话题,他说:“最好的生活方式是你所从事工作正是你的兴趣,而又可以满足你对物质的需求,所以你们要学会寻找自己的优势,严于律己、开拓创新,通过在大学校园的深造,找到适合自己的人生道路。”

张院长为宁哲颁发《西安翻译学院创业导师》聘书。他表示,创新创业学院通过选派与引进相结合的方式,建立了一支双师双能型教师队伍,更好地培养我校学生创新意识和创业精神。希望同学们通过创新创业导师讲述的鲜活案例,对自我创业有更明确的定位和理解,要敢想敢做,勇于实现自己的理想,为今后就业打下坚定基础。

据悉,创新创业学院还将在国际关系学院、经济管理学院、工程技术学院等其他各二级学院范围内组织开展创新创业讲座,本次讲座是系列讲座第一场。

西安翻译学院创新创业学院导师宁哲分享创业经历