我校诒华学院经济贸易系喜获第十二届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛三等奖

作者:通讯员:魏婧 编辑:祁治江 来源:诒华学院经济贸易系 发布:2016-08-21 点击量:

第十二届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛现场

7月17日,我校诒华学院经济贸易系会计电算化专业学生参加了第十二届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛。本次大赛由中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,陕西杨凌职业技术学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。

我校参赛选手由在2016年第十二届全国大学生“新道杯”创业沙盘模拟经营大赛陕西总决赛中获得一等奖的代表队参赛。代表队成员由诒华学院2014级会计电算化专业的汶杰、鄢乐乐、陈瑞华、刘双双和贾红燕五名优秀学生组成,经过暑假半个多月的集中训练,由和西芳老师带队前往杨凌参加本次全国总决赛。本届大赛参赛的学校有云南经济管理学院、广安职业技术学院、广西科技师范学院、黑龙江商业职业学院、江苏财经职业技术学院、武汉商学院、上海科学技术职业学院等107支来自全国的代表队,共计535名选手参赛。经过两天的激烈角逐,我校参赛队获得三等奖的优异成绩。

通过参加本次大赛不仅大大提高了学生的创新思维,增强了学生的竞争意识与团队合作意识、增加了与兄弟院校的交流机会,而且为我校实训教学积累了更多的经验和方法。大赛优异成绩的取得也是诒华学院经济贸易系不断强化“产教融合、校企合作”实践教学的结果。

我校诒华学院经济贸易系喜获三等奖

参赛选手合影