我校教育学院深入开展“党旗引领,担当作为我在先”主题活动

作者:王小龙 编辑:祁大展 来源:教育学院 发布:2020-02-25 点击量:

在我校疫情防控工作开展以来,我校教育学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,始终坚持在党的理论正确引领下,牢记初心使命,以实际行动体现党员担当作为,让党旗成为党员奋力前行的指路明灯,在校党委的指导下,先后组织党员积极开展了承诺践诺活动、西译党员倡议接力活动。

近期,为深入贯彻落实省教育工委、省教育厅2月21日视频会议精神及学校疫控组办发[2020]12号文件精神,教育 学院深入开展了“党旗引领,担当作为我在先”主题活动。

2020年2月22日晚,教育学院党委在书记王小龙的主持下以视频会议的方式对中、省及学校疫情防控安排部署的有关精神进行了深入学习,会上系统的传达学习了省教育工委书记董小龙、省长王建利的讲话精神,通报了学校疫情防控工作的开展情况,对照学校视频会上韩校长提出的工作要求,对教育学院党委及各党支部在疫情防控工作中作用发挥情况进行了梳理和总结。会上还组织大家学习了省传染病防治所所长刘义关于新冠肺炎如何防治的知识。

视频会上,与会人员通过近两个小时的学习,提升对疫情防控工作的新认识,进一步统一了思想,增强了工作的信心,在充分认识到疫情防控形势严峻的同时,也体会到了疫情防控一线工作人员的不易,更受疫情防控一线党员无私无畏的奉献精神的感染,激发了以实际行动体现共产党员的担当作为。

会议即将结束时,大家纷纷表示,在疫情防控工作中不仅要做好本职工作,更要以担当作为我为先的信念履行好党员的责任,在全国全党面临的特殊时期,以自发向党组织交纳特殊党费的形式向党组织贡献自己的一份力量,帮助国家渡过难关。

本次活动,共有44名教职工党员自愿交纳战疫情特殊党费共6940元。