我校教育学院举行课程教学展示活动

作者:赵海波 编辑:祁大展 来源:教育学院 发布:2020-01-10 点击量:

为了进一步提升教师的教学能力,提高课堂教学质量,促进教师队伍发展,努力造就一支师德高尚、业务精湛的专业化教师队伍,2020年1月7日,教育学院在8314、8310智慧教室举行2019-2020学年第二学期新聘教师和首次担任学前教育专业核心课程的校内专、兼职教师进行教学展示活动,来自教务处、学生处、商学院、英文学院、艺术学院的近20名教师参加本次活动。

教学展示活动开始前,教育学院院长张建昌感谢学校各个部门对教育学院教学工作的支持,并通过教学展示活动促进教育学院教学和管理工作的开展,为学院课程建设小组工作的开展起到推动作用。

教学展示活动分为两组进行,第一组以现代教育技术、教师口语等课程为主,教育学院副院长邵攀科、杨高峰、阎涛、高晶晶以及青年骨干教师庞钊珺担任评委。第二组以教育学原理、学前教育学、幼儿园课程等专业核心课程为主,由教育学院副院长窦强、公共课教学中心主任庞小佳、技能中心主任辛维英以及骨干教师杨亚博、杜赟担任评委。教学展示活动分为三部分,首先是自我介绍,重点介绍本人与所授课程的学习、工作、教育等方面的联系,其次是20分钟的教学展示,最后提问环节。在本次活动中各位教师进行了精心准备,教学设计科学合理,课件制作精美,讲解环环相扣,课堂精彩纷呈,受到评委的一致的好评,达到了预期效果。

教育学院院长张建昌致辞

我校教育学院举行课程教学展示活动