文明西译

西译组织开展观看第九届国家宪法日“宪法晨读”直播活动

作者:刘梦琦 编辑:wmxy 来源:宣传部 发布:2023-12-04 点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平法治思想,推动我校学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据省教育厅要求,12月4日上午,西译组织开展师生共同观看第九届国家宪法日“宪法晨读”直播活动,党政办、宣传部、组织部、学工部、人力资源处、教务处、保卫处负责人及有关学院领导出席活动,党委宣传部副部长汪杰主持活动。

活动第一项,全体起立,奏唱国歌。

活动第二项,教育部领导在主会场领读宪法部分条款,我校现场师生代表进行跟读。

活动第三项,主会场领唱《宪法伴我们成长》歌曲,我校现场师生代表进行跟唱。

活动第四项,第八届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛岩浆比赛优秀选手进行展演。

活动第五项,全国人大常委会法工委有关领导宣讲宪法。

最后,教育部领导作总结讲话。

我校各二级学院根据《关于组织学生观看第九届国家宪法日“宪法晨读”活动的通知》,自行组织学生观看第九届国家宪法日“宪法晨读”活动直播。同学们纷纷表示,通过本次活动,不仅了解了法律知识,而且深刻体会到了党和国家对公民合法权益的保护,同时对法律和道德、行为规范与权利义务之间的密切联系及宪法精神有了更深入的理解,为今后传承和弘扬法治精神打下了基础。

西译后续将根据《关于开展 2023 年“宪法宣传周”系列活动的通知》,围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题,深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步强化师生宪法意识,弘扬宪法精神,为增强宪法自觉、推动宪法实施、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

西译组织开展观看第九届国家宪法日“宪法晨读”直播活动

全体起立,奏唱国歌