文明西译

作者:侯宇丹 编辑:wmxy 来源:校团委 发布:2023-11-30 点击量:

11月29日,由校团委主办的外籍留学生体验中国传统文化活动暨中国传统书画培训班结业仪式举行。校团委副书记岳蓓、文体部指导老师颜群力出席活动。

来自不同国家的留学生汇聚一堂,他们手拿画笔,用学到的笔法和技巧,以“冬日”为主题在扇子上作画。他们全神贯注地描绘着扇子上的图案,创作出一幅幅栩栩如生的艺术作品。在互相投票环节,大家积极参与,根据自己的喜好和审美标准,为自己欣赏的作品投出了宝贵的一票。这一刻,不同肤色与文化背景的外籍留学生在一起互相交流、学习,共同感受着中华文化的魅力。

随后,岳蓓、颜群力为获奖留学生颁奖,并为所有完成中国传统书画培训的留学生颁发结业证书。

自9月以来,书画协会举办的中国传统书画培训班,吸引了众多外籍留学生的热情参与。经过为期三个月的学习体验,外籍留学生学习了中国传统书画的基本知识和技巧。在书法课上,他们通过练习毛笔字和描摹经典篆刻作品,逐渐掌握了书法的基本笔画和结构。在国画课上,他们学习了中国传统绘画的基本技法和表现手法,用水墨和宣纸,描绘出了山水等各种自然景物,学会了笔墨的变化运用和用色的技巧,展现出独特的艺术风格和个人创意。

除此之外,外籍留学生还体验了有趣的魔术表演和端庄华丽的汉服,使他们更加深入地了解了中国的传统文化,也增进了中外学生之间的友谊和交流。

通过中国传统文化体验活动,不仅增强了我校学生跨文化交流能力,还增进了外国友人对中国传统文化的了解和认识,提高了在华留学的体验感,促进了中西方文化的交流与融合。

未来,校团委将继续举办此类活动,为更多外籍留学生提供了解和体验中华传统文化的机会,也为我校学生创造更多跨文化交流的平台,营造更加国际化、多元化的校园文化氛围,提高实践育人成效。

外籍留学生体验中国传统文化

完成的作品