文明西译

喜报|西译在2023年陕西省“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩

作者:侯宇丹 编辑:wmxy 来源:校团委 发布:2023-11-26 点击量:

近日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、中共陕西省委教育工委、共青团陕西省委、陕西省学生联合会联合下发了《关于2023年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生"三下乡"社会实践活动先进集体、先进个人的通报》,对“三下乡”活动中表现突出的先进集体和个人予以通报表扬。西译荣获省级优秀组织单位;西译“绿色践行,希冀清辉”理论宣讲团荣获省级标兵团队;西译乡村振兴基层党建调研小队荣获省级优秀团队;校团委副书记岳蓓、亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼荣获省级先进个人。

在此次“三下乡”社会实践活动中,校团委精心筹划,认真组织,动员广大青年走进乡土中国深处,从校园“小课堂”走向田间地头“大课堂”,在科技创新、乡村振兴、生态环保、扎根基层、服务地方发展等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军。自2023年以来,共组建218支队伍深入农村、社区开展“三下乡”社会实践活动,足迹遍布22省/地区,56个市地县,参与学生人数多达1500余人。通过此次“三下乡”,广大团员和青年深入了解国情、民情和社情,提高了自身综合素质和社会责任感。同时也为当地经济社会发展做出了积极的贡献。

本次表彰是对我校“三下乡”社会实践活动的充分肯定,更是对未来工作的激励和鞭策。接下来,校团委将持续扩大社会实践覆盖面,注重长效工作机制建设和重点项目品牌打造,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

西译在2023年陕西省“三下乡”社会实践活动中 荣获佳绩