三星(中国)半导体有限公司法人长白洪周等领导来访我校

编辑:王琦 来源:宣传部 发布:2016-01-08 点击量:

1月8日下午,三星(中国)半导体有限公司法人长白洪周、常务刘锡永、人力资源部部长李汉官等领导来访我院,受到了院长沈久福、副院长郭炜等相关领导的热情接待。

沈院长首先代表丁晶董事长和全院师生对三星(中国)半导体有限公司领导一行的到来表示热烈的欢迎,沈院长表示中韩两国一衣带水,友好交往源远流长。近年来,随着两国在政治、经贸、文化、教育等方面的交往越来越紧密,特别是三星半导体落户西安后,更拉近了我们的距离。三星是世界一流的大公司,非常荣幸能够和这样的企业合作。西安翻译学院是陕西省乃至西北地区为数不多的开设韩语专业的高校,依托此专业优势,学院与十余所韩国高校签署合作协议,开展交换生项目;组织韩语专业学生赴韩资企业实习实训;举办韩国文化节等形式多样的中韩文化交流活动,在与三星公司合作的一年多时间里,学院累计为公司培训400人次。今年11月,三星(中国)半导体公司将13位干部送到我校,进行为期10周的全封闭脱产培训,更让我校倍感荣幸与责任。沈院长表示,希望学院和三星公司未来能够开展更加广阔的合作。

三星(中国)半导体有限公司常务刘锡永先生表示三星作为韩国企业来到陕西,非常重视解决中韩员工之间的语言沟通问题,公司一直在为员工的开设中韩语言培训课程,此次培训是公司为中国籍干部进行脱产韩语强化的第一期,公司抱有很大的期待,这离不开和学院的共同合作,希望和西译未来的合作会越来越广阔。

座谈结束后,三星公司的领导在郭炜副院长的陪同下来到科技楼5楼的教师发展中心报告厅,参加脱产班学员的韩语演讲赛。13位学员们的精彩表现赢得了台下的阵阵掌声,经过紧张的角逐,学员赵宁、陈亮、唐东科分别获得一、二、三名。比赛结束后,三星(中国)半导体公司法人长白洪周讲话,他表示看到中国员工韩语水平的提高非常高兴,感谢学院老师和学员的努力付出,成年人学习外语是很不容易,作为公司的高层今后要更加关注员工的成长。

最后双方领导和学员、老师进行合影留念。

三星公司领导参加脱产班学员的韩语演讲赛

双方领导在我校科技楼前合影