国际商学院党委举办学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

作者:杨亚兴 编辑:朱爱鹃 来源:国际商学院 发布:2022-11-10 点击量:

11月9日,由国际商学院党委举办的学习贯彻党的二十大精神首场专题辅导报告会在923T教室举行。西安市五一劳动奖章获得者苏凤昌教授作《高举伟大旗帜 谱写绚丽篇章——党的二十大报告学习辅导》报告。西安翻译学院党委书记栾宏出席报告会并讲话。党委组织部部长李雪莹、宣传部部长邱杰、各二级党组织负责人应邀参加。国际商学院师生党员代表聆听了报告。报告会由国际商学院党委书记康劭洋主持。

苏凤昌紧密结合党的二十大精神,从党的二十大召开的基本情况、历史意义、主要成果、二十大报告的主要内容、十年来的历史性成就、坚持和发展中国特色社会主义、新时代新征程中国共产党的使命任务、新时代现代化的阐释、大会的时代呼唤等方面展开讲述。苏凤昌深情寄语青年学子,时代呼唤着我们,人民期待着我们。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。要弘扬伟大建党精神、延安精神,实施教育报国,努力谱写新时代的青春之歌。唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

栾宏对本次辅导报告进行了点评。他表示,苏教授的报告内容丰富、主题鲜明、条理清晰、语言生动,是一场准备充足而精彩的报告。栾宏对如何学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神提出三点希望:一是党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,希望师生们高度重视、深刻认识党的二十大的重要意义;二是学习党的二十大报告,要原原本本地学,逐字逐句地学,读原文、悟原理,通过学习提高理论水平和学习能力;三是要理论联系实际,结合西安翻译学院特色和工作实际去学,挖掘学校办学理念,深刻思考学校该如何在学科建设、人才培养、对外交流、内涵建设等方面不断提升,使西译迈向更高层次,走在陕西甚至全国前列。栾宏强调,要加强教风、学风建设,不断提高学生学习质量;要坚定理想信念,为社会主义事业培养合格建设者和接班人。

全体师生纷纷表示,苏教授的宣讲报告深入浅出、内涵丰富,对全面深入领会党的二十大精神具有十分重要的指导意义。要立足实际岗位,坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神入脑入心,在新征程上展现新气象新作为,以更加昂扬的姿态和更有力的实际行动,推动学校高质量发展。

西安市五一劳动奖章获得者苏凤昌教授作专题辅导报告

西安翻译学院党委书记栾宏出席报告会并讲话