我校文学与传媒学院举办面对面交流座谈会

作者:通讯员:王远迎 编辑:朱爱鹃 来源:文学与传媒学院 发布:2020-12-04 点击量:

12月3日,我校文学与传媒学院与学生所在公寓管理员面对面交流座谈会在东十三号楼公寓党员工作站举行。本次座谈会以“共商共建共享,共同推进学生管理上台阶”为主题。文学与传媒学院全心全“译”辅导员工作室成员、学工办主任张远位,2019级党支部书记聂军强,2018级党支部书记马军宁,2017级党支部书记李雅妮和团总支书记胡松武等参加活动。文传院学生所在公寓管理老师参加了座谈交流。

张远位指出,本次活动旨在通过分院与公寓双方的努力,共同为文传院学生营造文明、温馨、安全的学习生活休息环境,亟需了解各位管理员在管理过种中存在的问题及辅导员进公寓的相关情况。

交流活动气氛热烈。各楼管理老师畅所欲言,就个别宿舍存在的纪律松懈、内务不规范等情况进行了反映,文传院学工办对大家提出的问题进行了梳理并做了详细的纪录。

最后,张远位对本次活动作了总结。他表示,对于存在问题的学生宿舍,学院将安排专人进行专项教育;今后学院学生工作的重点将放在学生公寓党、团小组建设,要积极开展学生公寓思想政治教育工作;在学生宿舍中大力开展帮扶活动,宿舍舍长、党员、团员、学生干部与卫生差、纪律差的同学建立帮扶关系,限期整改,坚决纠正存在的问题;广泛开展“守一方净土,创文明宿舍”等文明创建活动,丰富学生业余生活;辅导员要随时进行安全教育、三防教育,动员一切可以动员的力量,积极主动开展工作,确保宿舍阵地的安全稳定。

经过本次座谈交流,文学与传媒学院倾听到公寓管理老师的心声,了解了文传院学生在公寓的状态,对今后的学生管理工作具有积极的促进作用。

我校文学与传媒学院举办面对面交流座谈会