我校英文学院举办SLG第三届书法大赛

作者:周卓 编辑:马丽娟 来源:英文学院 发布:2020-12-04 点击量:

为了弘扬传统文化,加深学生们对于书法练习的重视和热爱,英文学院于12月2日下午在西区体验中心多功能厅举办了第三届SLG书法大赛决赛。英文学院副院长樊磊、李燕,综合办副主任周卓、徐阳及部分师生代表和社团负责人观看了本场比赛。

由罗赩媛、程诗雨同学带来的舞蹈《我的新衣》拉开了本次比赛的序幕。此次进入决赛的十二位参赛选手分为四组,轮流进行比赛,每位选手的比赛时间为10分钟。在比赛的过程中播放关于该参赛选手的介绍视频,选手完成作品后,交由评委老师进行打分。比赛中,还设有抽奖环节和歌曲表演环节。

比赛结束后,英文学院副教授闫福祥进行大赛点评。他对参赛选手的作品从书写规范、卷面整洁、字体美观、结构严谨等方面进行了分析与评价。既对同学们的优点加以肯定和赞扬,也从多个方面指出不足,给出了合理性建议。他指出,写好规范字十分重要,英文书法的练习讲究字体的选用、整体布局、单词与单词之间、标点符号之间的间隙排版。

最后由英文学院副院长李燕对此次活动进行了总结。她对同学们的付出给予肯定,并对英文书法的影响力不断扩大进行了说明。

英文学院SLG第三届书法大赛

歌曲表演