学党史 悟思想 办实事 开新局

艺术学院党委第四支部举办“继承红色基因、传承红色文化”实习汇报作品展

作者:邵伟娣 编辑:朱爱鹃 来源:艺术学院 发布:2021-05-17 点击量:

为纪念中国共产党建党100周年,艺术学院党委第四支部充分发挥课程思政和实践教学的协同育人作用,于5月10日至14日在艺术学院展厅举办了“继承红色基因,传承红色文化”实习汇报作品展。

本次展览的作品,均根据艺术学院师生的实习实践活动进行艺术创作而成,并通过摄影、绘画等艺术形式展现。师生们走进延安革命纪念馆、七大会址、枣园、鲁迅艺术文学院等“红色地标”参观学习,参与了制作毛麻绣、打腰鼓、壶口瀑布齐唱《黄河大合唱》等活动,并通过讲述红色故事、重温入党誓词、讲微党课等红色文化体验,把实习实践变成了一堂行走的思政课,将党史学习教育全方位融入思政育人“大课堂”。同时,通过实践育人、活动铸魂,重温历史、坚定信念,进一步增强了大学生的使命感和责任感,不断推动党史学习教育与课程思政、实践教学深度融合,引领学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

展览期间,政府督导专员、校党委书记李虎成莅临指导并给予充分肯定。他指出,本次实习实践活动开展得很扎实,前期准备很充分,将党史学习教育和专业知识学习有机融合,以实习实践活动为载体,以鲁艺精神和红色资源为依托,为师生带来别具一格的沉浸式教学体验,充分发挥了艺术学院的学科优势,在理论和实践的结合中提升了学生的专业知识水平,升华了思想认识,进一步增强了学生的责任感和使命感,推动了党史学习教育更加接地气、有人气。

“继承红色基因,传承红色文化”实习实践汇报展览活动是艺术学院党委第四支部在充分发挥专业特色的基础上,深入挖掘红色资源,传承红色基因,将党史学习教育与教学、创作、艺术实践结合的一次有益探索。在今后的学习和工作中,艺术学院还将积极开展相关主题创作,力争推出具有较高水平的艺术作品,切实将学党史、悟思想、办实事、开新局的要求落实到位,以优异的成绩为建党100周年献礼。

政府督导专员、校党委书记李虎成莅临指导

参展作品