学党史 悟思想 办实事 开新局

作者:崔璐 编辑:朱爱鹃 来源:工程技术学院 发布:2021-05-17 点击量:

5月13日晚,工程技术学院党委第一支部开展“诵读红色家书,传承红色经典”诵读比赛。西安翻译学院党委委员、组织部部长李雪莹,工程技术学院党委副书记、副院长赵桢宇等领导莅临指导。比赛邀请教师张敬奎、张春玲、刘剑英、李栋及译苑红星闪宣传组组长王诗雨担任评委。

本次比赛于4月13日正式启动,历时一个月,共征集来自党支部学生党员及发展对象录制的红色家书朗诵作品20余篇。经过初赛共评选出九位选手进入本轮决赛。决赛过程中,参赛选手结合自身在党的关怀下成长成才的学习生活实际,阐述了对当代青年责任与使命的认识,诵读的“红色家书”中有彰显坚定理想信念的明志家书,有体现修身律己的正己家书,有反映家人之间温暖情况的亲情家书,也有革命先辈教育后代的教子家书。参赛成员用或激情澎湃或温柔细腻的嗓音生动演绎出了革命者撰写家书时的心境。

评委们从主题思想、内容结构、语言表达、形象风度等方面为选手们进行了现场打分,评选出比赛的一、二、三等奖,出席比赛的领导为获奖选手颁发了奖状。

最后,李雪莹和赵桢宇分别作了总结发言。他们对一支部在党史学习过程中持续开展的各种活动给予肯定,表示活动形式多、亮点多、感悟深。希望同学们以此次活动为契机,深刻感受革命先烈在斗争中用生命和热血铺就的胜利道路,体会他们忠诚为党、坚贞不屈的革命精神和浓浓的家国情怀,进一步在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过举办“诵读红色家书,传承红色经典”诵读比赛,第一支部的师生们深刻感悟到共产党人带领中国人民顽强拼搏的奋斗精神,在学史知史中进一步坚定了理想信念。通过开展党史学习教育系列活动,也进一步完善了支部建设,有力地推动了支部高质量发展,促进了良好学风、班风和校风的形成。

党委委员、组织部部长李雪莹,工程技术学院党委副书记、副院长赵桢宇莅临指导

出席比赛的领导为获奖选手颁发奖状

参赛成员深情诵读红色家书