学党史 悟思想 办实事 开新局

亚欧语言文化学院开展党史学习教育专题讲座

作者:娄敏 编辑:朱爱鹃 来源:亚欧语言文化学院 发布:2021-04-21 点击量:

为进一步推进党史学习教育走深走实,亚欧语言文化学院于2021年4月20日下午组织开展党史学习教育专题讲座,特邀我校党委委员、党委宣传部部长邱杰作了专题报告。本次讲座由亚欧语言文化学院党委书记、副院长卫军茹主持,师生代表194人参加学习。

邱杰以“学习党的历史、坚定理想信念、争做有为青年”为主题,从学习党史的意义,中国共产党的重要历史时期,中国共产党所做的三件大事及历史贡献、党史故事及人物,做有理想信仰、有使命担当、拼搏奋斗的时代青年五个方面深入展开。他多角度、全方面的为在场师生详细讲述了中国共产党发展历史中重要时期的历史事件和历史贡献。通过列举典型英雄人物事迹、论述重要历史事件的来龙去脉,引导师生们深刻感悟中国共产党发展史上的艰辛历程,号召广大师生从点滴做起,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

最后,卫军茹作了总结发言。她表示,开展党史学习教育旨在激励师生学党史、悟思想、办实事、开新局,广大师生一定要坚定理想信念,提高统一认识,不断开阔视野,提高自身综合素质和能力,深入推进学院各项工作,为学院高质量发展做出应有的贡献。

亚欧语言文化学院开展党史学习教育专题讲座