新闻动态
当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文
我校第四届校友节开幕,各地校友回母校再叙西译情

3月12日植树节之际,也是我校创始人丁祖诒逝世7周年纪念日,由对外合作处主办的我校第四届校友节开幕。

上午,从全国各地赶回母校的毕业生在我校副校长王霖及志愿者的陪同下参观了校史馆和校园,部分校友赶赴后山,向丁祖诒老院长陵园敬献了鲜花,表达了西译学子对老院长的追思之情。校友们在座谈会上,畅言母校近几年的变化和自己的收获,处处传递着校友对母校的深情厚谊。

中午,校友们在志愿者陪同下走进餐饮中心,再次品尝免费汤,回忆当年上学生活。有的校友还带着自己的家人和孩子参加此次活动,把对西译的母校之情向下一代传承。当天校友朋友圈都是对母校和丁院长的怀念,有的校友撰文追忆丁祖诒老校长的文章情真意切,在校友圈里广为转发,校友们纷纷留言表达对老院长的思念。

据悉,校友节活动之后,丁祖诒教育基金会联合校友会及各二级学院院开展“企业家进校园系列活动”,每个季度邀请校友企业家及企业走进校园开展校企合作、励志报告、创业指导等活动,进一步提升我校学生职业素养,加强母校与校友企业的对接,探索校企互动、校企合作的高等教育人才培养模式和促进大学生积极就业的新机制,服务我校“双一流”建设。

我校第四届校友节开幕 各地校友回母校再叙西译情

关闭

今日访问:
总访问量:
版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号