我校亚欧语言文化学院举行“语间桥 形之声 译中人”第十三届外文歌曲合唱大赛

作者:记者 白雪 编辑:祁大展 来源:亚欧语言文化学院 发布:2018-11-07 点击量:

11月6日晚,由学工部、校团委、亚欧语言文化学院主办,亚欧语言文化学院学生会承办的“语间桥,形之声,译中人”第十三届外文歌曲合唱大赛在风雨操场举行。副校长兼教务长齐玉水,学工部部长张祥宇,亚欧语言文化学院院长杨达复、副院长卫军茹等领导出席。亚欧语言文化学院日韩系副主任邹俊秀,德语外教Dirk等老师担任评委。亚欧语言文化学院师生代表到场观看。

经过层层选拔,共有九个班级成功晋级。181110202班的同学们演唱歌曲《one love》用标准的发音和独特的声线,将主人公内心的徘徊揣测巧妙呈现,鼓励大家勇敢追爱,为梦想努力拼搏。181110001班合唱《卡林卡》音色婉转悠扬,领唱直击人心、娓娓动听,以轻快活泼的节奏彰显了俄罗斯小伙对少女热情奔放的追求,歌曲赞颂了俄罗斯少女的美丽善良,青春洋溢的曲风勾起现场观众的美好回忆。以十个女生组成的181110801班带来的歌曲《给你宇宙+love scenario》,她们将舒缓深情的日语与动感十足的韩语巧妙结合,用饱满的热情和年轻的力量展现出大学生的活力四射与对梦想的执着坚持,凭借歌舞配合和沉稳的台风展现,最终摘得本次比赛桂冠。

德语外教Dirk总结发言。他对每个参赛班级在发音、服装等方面做出点评,鼓励同学们在发扬自身专业特色的同时,积极学习各类语言,为完成个人理想目标、打开新世界大门奠定基础。

我校亚欧语言文化学院举行“语间桥,形之声,译中人”第十三届外文歌曲合唱大赛

副校长兼教务长齐玉水为优胜者颁奖

合 影