我校举办首届简历大赛总决赛

作者:记者 王亚楠 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2018-11-01 点击量:

10月31日下午,由西安翻译学院主办,创新创业学院承办的“崇文杯”西安翻译学院首届简历大赛总决赛在图书馆多功能报告厅举办。陕西崇文教育投资咨询有限责任公司总经理曹骞受邀参加,中华英才网西安分公司人力资源总监郑丹阳,陕西非凡教育科技有限公司教学总监钟亮,泾河城服人力资源总监郭华,力成科技有限公司总经理助理王斌,世界500强应用材料西安有限公司行政总监丁靓受邀担任评委。我校副校长兼教务长齐玉水,副校长王霖,党委副书记、创新创业学院院长张恒等领导出席。部分师生代表到场观看。

本次比赛共分为个人展示及现场答辩两个环节。选手们结合PPT沉稳自信地向现场师生展示了各自丰富的实践经历及详细的择业认知,表达出其对职业生涯的精准规划与对理想岗位的高度热情,展现出西译学子昂扬向上的精神风貌。其中,5号选手陈禹含职业定位清晰、答辩思路敏捷,她通过向大家分享假期在幼儿园机构中的教学经历,充分表达了自己对幼师行业的热爱之情,最终凭借其制作精美的简历与独特的亲和力获得决赛冠军。赵山河、王瑞晨荣获比赛二等奖;高先伟、王品懿、黄雨萍荣获比赛三等奖;亚欧语言文化学院、英文学院荣获比赛最佳组织奖。

赛后,中华英才网西安分公司人力资源总监郑丹阳对比赛作以点评,她建议同学们在撰写简历时要做到详略得当、简单明了,重点突出与应聘岗位相关的获奖项目与实践经历,从而给面试公司留下良好印象。郑丹阳鼓励大家积极参加各类实践活动,进一步锻炼自我交际与协作能力,为今后更好的融入职业生涯奠定基础。陕西崇文教育投资咨询有限责任公司总经理曹骞对选手们的表现表示赞许,并希望同学们充分把握现阶段社会经济环境,对自身进行深入剖析,合理制定简历。他呼吁大家珍惜学校提供的展示与交流机会,充分利用现有资源,不断提升自我阅历,丰富大学实践生活。

我校举办首届简历大赛总决赛

比赛选手个人展示及现场答辩