我校喜获海峡两岸校际国际贸易商展模拟竞赛一等奖

作者:刘俊霞 编辑:祁大展 来源:商学院 发布:2017-05-02 点击量:

4月27日至5月1日,2017海峡两岸校际国际贸易商展模拟竞赛在台湾实践大学举办。经过各环节的激烈角逐,我校代表队喜获该赛事团体一等奖,并将展位装饰设计、展位商品陈列和展场商务沟通模拟之全英文一等奖等3项一等奖荣誉桂冠收入囊中。

本次比赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业分会与台湾地区中华国际经贸研究学会联合举办,参赛的20多所院校均为大陆和台湾地区商业精英挑战赛中胜出的学校。我校代表队于2016年5月参加全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛,获得全国总决赛冠军,取得了参加本次竞赛的资格。

我校代表队由商学院2014级国际经济与贸易专业6名学生组成,商学院副院长刘俊霞、王丹两位老师担任领队。竞赛项目包括参展计划书、展位装饰设计、展位商品陈列、产品发表会之全英文简报、产品发表会之活动表演、展场商务沟通模拟之全英文、展场商务沟通仿真之国贸知识7项分赛组成。我校参赛队代表西安永盈贸易有限公司参加比赛。准备比赛期间,参赛队员专门赴永盈贸易公司进行实训学习,了解公司文化,产品特性与功能,选用适合外销的运动保温杯作为参赛产品,在指导老师的带领下深入研究产品特性,认真撰写展位计划书,精心设计展位,悉心打造运动保温杯的产品发布会。赛事中,队员们配合默契,英语口语流利,谈判内容深入细致,对贸易知识应用自如,对客户服务周到,赢得了国内外评委的一致好评。比赛结束后,参赛队及时召开总结会,队员们相互交流心得,纷纷表示要将学到的、看到的带回学校,分享自己的收获和体会。

海峡两岸校际国际贸易商展模拟竞赛,是我校首次以大赛冠军身份参加的贸易类国际赛事,在高手云集、竞争十分激烈的情况下,我校代表队能取得优异成绩,充分体现了学校“专业+外语+现代技能”应用型人才培养模式的优势,也展示出了西译学子扎实的专业基础、过硬的综合素质和良好的精神风貌。

比赛掠影

我校代表队合影