西译校领导赴西安盛园集团考察,推进校企深度合作

作者:李刚 编辑:祁大展 来源:工程技术学院 发布:2017-02-17 点击量:

2月8日,西安翻译学院常务副校长翟振东、工程技术学院院长马恒升、教学副院长支侃买一行三人赴西安盛园集团考察。

翟振东一行在西安盛园集团董事长李彦文、总经理李扬的陪同下,先后参观了西安盛园集团国内贸易部、国际贸易部和设计部,并亲切慰问了正在西安盛园集团各部门实践锻炼的我校电子商务、商务英语、国际贸易等专业的同学们。翟振东嘱咐同学们珍惜锻炼机会,西安盛园集团设施齐全,服务质量高,跨境电子商务业务一直走在西北地区行业前沿,一定要学好跨境电子商务识技能,把自己锻炼成跨境电子商务中高端专业人才,并做好在该领域的职业生涯规划。

参观完后,校企双方进行了会议交流。西安盛园集团“百城千校”项目负责人白攀攀(我校2009级英语专业毕业生)向翟振东一行介绍了西安盛园集团的发展历程,并播放了西安盛园集团2016年大事记视频以及近几年所取得的各项荣誉和成绩。翟振东对西安盛园集团的企业文化表达了赞赏。他说:“一个成功的企业,没有企业文化作支撑是很苍白的,而你们的十字剑法:客户第一、团队合作、拥抱变化、诚信、简单、激情、开放、敬业、高效、教学相长,这是我看到过拥有崇高信仰的企业,这不仅提高员工的主动性、积极性,继而化作一种凝聚、和谐的企业文化!”

西安盛园集团还特别邀请了两位我校学生代表发表了自己近期在西安盛源集团实践锻炼的感想,他们感谢学校和西安盛园集团提供给他们创造的机会,非常幸运进入西译电子商务创新产业园实践锻炼。看着同学们的提高与进步,翟振东说:“这一次我真正认识到了优秀的企业文化并成功运用转化。而校企之间互相的交流与学习又进一步促进了彼此思想的交融,这些都将成为西安翻译学院与西安盛园集团深度校企合作的强大动力!”

西安翻译学院与西安盛园集团的校企合作之路,不仅实现西译学子从事跨境电子商务的梦想,而且解决大学生就业难和企业招人难的悖论,助力学校改革和企业发展,推进学校双一流建设。

我校领导赴西安盛园集团考察

与实习实践的我校学生合影