新年贺词

来源:宣传部 发布:2017-01-27 点击量:

金猴辞旧岁,雄鸡迎新春。新春的步伐已经悄悄踏至,崭新的2017年正向我们招手走来。西安翻译学院在这祥和温馨、合家欢聚的时刻向全校师生、海内外校友及广大关注关心西译事业发展的各界社会人士送上诚挚的节日问候和美好的新年祝福!

回顾过去的2016年,是西译改革创新、探索前行、砥砺奋进的一年。学校在教学科研、对外交流、信息化建设、党建工作、校园规划、招生就业、创新创业等方面均取得卓越成效。在中国普通高等院校(本科-语言类)声誉指数排名中甚至超越同类公办高校跻身十强学校;获得了2016年度“陕西教育改革突出贡献高校”、 “最具影响力与美誉度品牌高校”、“教育教学改革创新典范”等多项殊荣。西安翻译学院举办者、名誉董事长丁晶当选“全国三八红旗手”,还被评选为“陕西教育改革先锋人物”、年度影响力人物。这一系列优异成绩的取得离不开大家对学校工作辛勤的付出和努力,感谢你们对西译信任与支持,对民办教育事业的关心与帮助。

展望即将到来的2017年,西安翻译学院将迎来建校三十周年。在新的一年里,面对高等教育新常态和新生态所带来的发展机遇,全体西译人将明确追赶超越目标,深入宣传学习贯彻《民办教育促进法(新修订)》,继续深化“两学一做”学习教育实践活动,全面落实“十三五”发展规划,以“认清形势、凝聚人心、抓住机遇、创新发展”为工作思路,积极推进“应用型转型发展”和“双一流”建设,让西安翻译学院的每一位老师有尊严的工作、体面的生活,让每一名学生在毕业后能够有尊严、体面的进入社会。努力把西安翻译学院建设成为具有地方示范作用的民办大学。

新的一年,西译将用最坚定的步伐踏上新的征程;新的一年,西译要让汗水浇灌的种子开出绚烂的花朵;新的一年,让我们撸起袖子加油干,西译将驶向更加辉煌的梦想彼岸。值此辞旧迎新之际,祝愿大家在新的一年里,身体健康、学业进步、事业有成、阖家幸福!恭祝全体“译家人”新春快乐!