西安建筑科技大学领导一行来校交流指导工作

作者:记者:辛波 马丽娟 来源:宣传部 发布:2016-12-30 点击量:

1230日上午,西安建筑科技大学总会计师胡志军及该校管理学院院长王成军,党委书记高瑞龙,副书记、副院长蒋小侠副院长卢才武、郭斌,办公室主任苏颖妍一行到我校交流指导工作。我校校长韩江水、常务副校长翟振东及校办、商学院、工程技术学院负责人参加了座谈会。党委书记李虎成主持座谈会。

党委书记李虎成对西安建筑科技大学各位领导一行表示诚挚欢迎。李虎成表示,西安建筑科技大学和西安翻译学院作为公办和民办院校的代表,双方都有着很多值得互相借鉴和学习的地方,希望在今后的工作中,两校能够加强沟通和交流,互相支持,互相帮助,共同进步。

校长韩江水向与会来宾介绍了西安翻译学院的发展情况、办学特色和优势。韩江水说,西安翻译学院一直坚持高尚教育办学理念,实施“外语+专业+创新创业技能”和“专业+外语+创新创业技能”的应用型人才培养模式,创新实施翻译卓越人才培养体系,实行准军事化学生管理模式,坚持开发办学,开展形式多样的国际交流合作,建立赛教互动、赛教融合的教学模式,形成了独具风格的办学特色。2016年,学校与时俱进,力推改革,积极探索新的现代大学制度和大学治理模式,不断推进应用型转型发展”和双一流建设。学校坚持走内涵发展、特色发展、品质发展、融合发展之路,努力让学校和师生员工实现“有彩、有財、有业”,最终使西译创建成为具有地方示范作用的民办大学。

韩江水同时也提出了学校在发展过程中存在的问题和困难,希望在这些方面能够得到西安建筑科技大学的帮助、扶持和指导,使西译健康长远发展。

常务副校长翟振东在讲话中回顾了与西安建筑科技大学之间的渊源和感情,希望建大在座的各位领导能够利用建大在学科发展等方面的优势和资源,帮助和带动西译的发展。

西安建筑科技大学总会计师胡志军对西安翻译学院的办学成绩表示肯定和赞叹。他说,西安翻译学院是中国民办高校发展的一面旗帜,在全国民办高校的发展中起到示范带头作用。西译办学很成功,有着自己独特的办学特色和优势,多年来对民办教育和区域经济发展做出了很大贡献。丁祖诒教授是前辈,是先行者,是追梦者,如今学校也集合了诸多教育专家,大家都是民办教育事业的继承者,相信在大家的共同努力下,西安翻译学院未来的发展会越来越好。建大和西译在师资、成果分享、平台建设等方面是有合作基础的。我们诚挚的邀请学院各位领导经常到建大来多走动,多沟通、多交流,促进两校共同发展。

西安建筑科技大学管理学院院长王成军、党委书记高瑞龙等领导对西安翻译学院的办学理念、办学精神也给予了极大肯定,他们都表示很受触动并期待两校今后能够进行深入合作,互相交流,互相学习,共同探讨高等教育的新发展。

会上,我校商学院、工程技术学院负责人就该学院的发展情况作了介绍,并与西安建筑科技大学管理学院领导就有关问题作了深入交流。

校长韩江水讲话

党委书记李虎成主持座谈会