嘉峪关市党政代表团莅临我校考察交流

作者:记者:祁大展 辛波 来源:宣传部 发布:2016-10-16 点击量:

10 14 ,由嘉峪关市委副书记、代市长王砚带队、市委副书记、常务副市长张静昌、市委宣传部部长梁宏涛等市委领导组成党政代表团一行莅临我校考察指导,我校董事长张水平、校长韩江水、党委书记、政府督导专员张锋、监事会主席刘源等校领导热情接待了嘉宾一行。陕西天诚集团董事局主席任玉贵陪同考察并在座谈交流中发言。

代表团先后参观考察了我校图书馆、实验室及各二级学院的软硬件设施,在科技楼二楼的会议室看完我校的视频简介后,宾主双方进行了亲切友好的座谈,座谈会由我校党委书记、政府督导专员张锋主持。

座谈会上,我校董事长张水平代表董事会、代表我校举办者、名誉董事长丁晶、代表全校师生对嘉峪关市党政代表团来我校考察表示欢迎,他表示,我校作为“新丝绸之路大学联盟”陕西唯一一所民办高校愿与“一带一路”上的重要节点城市嘉峪关携手,充分发挥自身的人才优势和优秀学科效应,为双方共同发展贡献力量,我校将在充分论证后积极开展校地合作,希望双方共同努力,有所成果。校长韩江水介绍了我校的办学理念和办学历程,韩江水详细介绍了我校的“外语+专业+现代化技能”、“专业+外语+现代化技能”的人才培养模式、准军事化的严格管理模式、教育教学改革以及丰硕的育人成果

嘉峪关市委副书记、代市长王砚对我校的热情接待表示感谢,对我校的办学理念、育人模式等方面表示赞同,王砚在发言中表示,嘉峪关是河西走廊重镇、明代万里长城西端起点、重要的军事关隘,后来演变成经商通道,作为“一带一路”上的重要节点城市拥有巨大的区位优势,嘉峪关作为甘肃生态环境最好的城市之一,素有湖光山色、戈壁明珠之美誉,嘉峪关拥有全省第二大机场、铁路第二枢纽,交通区位优势日益凸显,工业基础雄厚、旅游资源丰富、人居环境优美、敦煌成为文博会永久会场,城市发展建设呈现良好局面,目前,嘉峪关正在积极探索以文化产业发展为龙头,带动现代服务业发展的转型道路,希望双方能够深入开展校地合作,此举符合丝绸之路经济带建设,也符合甘肃作为华夏文明传承创新区的形势、任务和一系列要求,双方的合作得天独厚,潜力巨大、空间广阔、必定能互补互惠,相得益彰。

嘉峪关市政府党组成员、大景区管委会主任赵宝毅、市发改委、规划局、财政局、文广新局、教育局负责同志陪同考察座谈并发言我校副校长兼教务长齐玉水、副校长郭炜、副校长兼招就办主任王霖、校长助理梁明及校办公室、教务处、发展规划处、宣传部等部门负责人出席座谈会。

考察团了解我校全貌