我校翻转课堂教学能力提升培训班参训教师第一轮汇报课活动圆满结束

作者:通讯员:路静文 编辑:祁大展 来源:教师发展中心 发布:2016-10-11 点击量:

10月9日,由我校教师发展中心组织的翻转课堂教学能力提升培训班参训教师第一轮汇报课活动在科技楼五楼教师发展中心报告厅、活动室及信息管理中心面对面辅导答疑室同时举行。我校常务副校长兼教师发展中心主任翟振东教授出席了活动并与14位教授及骨干教师担任评委。27名暑期参加陕西师范大学翻转课堂教学能力提升培训班的教师参加了汇报课活动,此次活动有30名教师到现场观摩学习。

27名汇报教师按照学科分为三组进行汇报,每位教师的汇报内容包括说课10分钟、讲课20分钟,每组评委点评5分钟。各位汇报教师认真讲授,其中有4位教师特意将学生带进汇报课课堂,生动展示了既有师生互动又突出学生主体特点的翻转课堂。评委对教师们的汇报进行了逐一点评并提出了改进的意见和建议,汇报教师纷纷表示将按照评委的意见和建议进一步改进自己的教学设计、微视频和课件。此次活动将对汇报教师今后明确课堂教学目标、完善课堂教学设计、丰富课堂教学内容、提升课堂教学质量产生重要的促进作用,同时也对前来观摩的教师产生了示范带动作用。

据悉,参加这次汇报课活动的教师于今年7月4日—8日在陕西师范大学参加了由该校教师发展中心为我校专门举办的翻转课堂教学能力提升培训班,此次汇报课活动旨在检验各参训教师在学情分析、教学目标、课程设计、微课制作等方面的培训效果,是对暑期集中培训的提炼与升华。

我校翻转课堂教学能力提升培训班参训教师第一轮向专家汇报课活动