第六届陕西高等教育博览会暨招生咨询会隆重开幕 西安翻译学院展区现场火爆

作者:记者:祁治江 辛波 来源:宣传部 发布:2016-06-26 点击量:

6月26日,由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅主办的第六届陕西高等教育博览会暨招生咨询会在曲江隆重开幕。部分国家985、211重点院校及200多所省内外众多办学特色鲜明的普通本科高校亮相参展。西安翻译学院在国际会展中心B2区盛装亮相并广受考生家长热捧,学院展区咨询现场火爆。

上午10时许,省委高教工委书记董小龙,省委高教工委副书记、 陕西省教育厅厅长王建利、省委高教工委委员、省教育厅副厅长王紫贵等厅委领导莅临我校展位,了解我校今年招生、就业等相关情况并现场指导工作,对我校的办学成果给予了充分肯定。

此次招生咨询会受到我校各级领导重视,副院长王霖及部分二级学院院长和学科带头人亲临现场,耐心细致地为考生及家长介绍往年我校高考录取分数线和今年的招生计划和今年招考的政策动态、招生计划、专业特色,指导考生正确填报志愿。

我校展区主体颜色以蓝色为基调,集中展示了我校教育教学、优势特色、国际交流、学生就业等多方面取得的丰硕成果,里面按二级学院设置了咨询台,咨询老师与广大学生之间的面对面交流,着重向考生和家长介绍了学院的办学特色、专业特色、教学设施、师资水平、学生管理特色以及毕业生就业率等亮点,针对考生和家长提出的报考条件要求、各专业录取最低分数、志愿填报技巧、学校环境设施、住宿、用餐情况等诸多方面的问题进行 “一站式”深度咨询。

我校展位前慕名而来咨询的考生和家长络绎不绝,其中不乏有部分来自甘肃等外省专程赶来咨询考察的,他们对我校的良好的学风、校风和全校师生求真务实的作风深表赞同,并让孩子毅然决然地选择西译,希望通过正确专业的选择,在学校认真学习努力考取研究生。

为了让考生和家长充分了解我校的实际情况,学校还开通了 “看校直通车”,实现学生及家长与我校的零距离接触,实地考察我校的办学条件和教学设施。

据悉,第六届陕西高等教育博览会暨招生咨询会为期3天,将持续到本月28日,为方便家长和考生来校参观咨询,我校会相继举办举行“校园开放日”等活动。

省委高教工委书记董小龙、省委高教工委副书记王建利、省委高教工委委员王紫贵等厅委领导莅临我校展位现场指导工作

副院长王霖为考生、家长详细介绍学校及专业

西译老师为考生、家长详细介绍学校及专业

招生科科长刘建波接受媒体采访