我校经济管理学院财务管理系召开2015—2016第二学期期末工作总结及考务会

作者:通讯员:李国强 编辑:祁治江 来源:经济管理学院财务管理系 发布:2016-06-23 点击量:

6月22日中午,我校经济管理学院财务管理系在9109教室召开本学期末总结及考务会,会上姚江红主任针对本学期的财务管理系工作进行了总结报告。

在教学部分,姚主任从期中教学教学网上评教的结果、教学实践周成果、南华书院的建设、创新创业的成果、精品课程的建设成果、校外实训和校企合作的情况、师生取得比赛的成果等19个方面作了阐述。其次,在学生管理部分,姚主任从树立全面育人观、学风建设、毕业生就业和论文答辩、学生活动及取得成果等6个方面进行阐述。最后,姚主任结合本学期工作完成情况,指出了工作中有待于解决的问题以及下学期的工作计划。

会上,姚主任要求经济管理学院财务管理系全体教职工深入贯彻董事长讲话的精神,积极认真学习学院建设一流学院、一流专业,推进转型发展研讨会内容,全面学习教育部及陕西省关于转型发展系列文件精神,积极认真贯彻学院《西安翻译学院转型发展试点方案》、“一主体双引擎”转型发展实施办法、西安翻译学院“双师双能型”师资队伍建设与管理办法及关于加强大学生创新创业学院转型发展的意见等系列具体转型发展文件,坚持以立德树人为根本,以服务区域经济社会发展,坚持产教融合校企合作,促进就业发展为导向,以培养科技进步、产业转型升级和现代服务业发展需要的高层次应用技术型人才为目标,全面提高学生专业知识和应用能力,推进机制创新,强化特色发展,注重内涵提升,有力推进财务管理系向应用技术型院校转变,争创一流院系,为我校建设一流应用型民办大学做好基础铺垫。随后教学秘书徐鲁昳进行了期末考试事务的安排及工作重点强调。