诒华学院经济贸易系POCIB大赛颁奖大会顺利举行

作者:任楠 编辑:祁治江 来源:诒华学院经济贸易系 发布:2016-06-02 点击量:

5月30日诒华学院经贸系在8212M教室举行了第五届全国POCIB外贸从业能力大赛颁奖大会,会议由系主任马祯老师主持,诒华学院院长张建昌教授、许素青老师、杨静老师参加此次大会。

大会首先由张建昌教授讲话,他强调今年高职院校发展主题是“培养工匠精神,实现2025制造”。职业教育的开展有利于今后国家的发展,国家对职业教育的发展前景越来越重视,同时表示职业教育有着工匠般的精神并且期待同学们在以后工作上将工匠精神发扬光大。

据悉,该大赛是中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会合力打造的金牌专业比赛,诒华学院经贸系国际经济与贸易专业学生经过为期20天夜以继日的激烈奋战,获得团体奖二等奖,宁洁同学获得个人单项一等奖,杨荣获得个人单项二等奖,刘凡、石莉、寇欣媛、潘如静、王娅环、廖静薇、罗娜、张心慧、汪义印获得个人单项三等奖。

此外,西安翻译学院院长沈久福教授与参赛学生进行了亲切交谈,他肯定了诒华学院经贸系国际经济与贸易专业所有参赛的师生为这次全国大赛20天的辛勤付出,并且他强调此次竞赛是本科专科同台竞技,且有很多知名的一本二本高校参赛,诒华学院经贸系能够取得如此骄人的战绩,是西安翻译学院的骄傲,他希望同学们能够再接再厉,再创辉煌,为西译增光添彩。

西安翻译学院院长沈久福教授与参赛学生进行了亲切交谈

诒华学院经贸系荣获第五届全国POCIB大赛团体二等奖