西安翻译学院召开第八届亚太翻译国际论坛筹备工作协调会

作者:作者: 邱杰 辛波 来源:宣传部 发布:2016-05-31 点击量:

2016年5月31日,西安翻译学院召开第八届亚太翻译国际论坛筹备工作协调会。董事长丁晶、院长沈久福等主要学院领导出席。院办、教务处、外事办、学工部、宣传部、保卫处、后勤集团以及外国语学院、国际关系学院、高级翻译学院、诒华学院等部门负责人,西安翻译工作者协会负责人参加会议。会议由副院长郭炜主持。
  会议介绍了西安翻译学院承办第八届亚太翻译国际论坛分论坛和部分学术讲座的活动方案,明确了领导小组和各工作组分工,明确了与主办方以及主要承办单位协同工作的机制、渠道及对应的任务。会议还就相关工作对各工作组提出了任务要求和完成时限。
  院长沈久福指出,承办这次活动,是今年以来西安翻译学院承办的第四次全国性大型活动,而且此次活动较前几次活动规格更高、规模更大、时间更长,全院各部门要高度重视本次活动的任务安排,要高标准承办好本次活动。
  董事长丁晶强调,亚太翻译国际论坛是一次高度国际化、专业化的盛会,陕西省政府对本次论坛在西安举行给给予了高度重视。西安翻译学院作为承办单位之一任务光荣、责任重大。学院有关部门要明确责任、制定预案、细化工作、精益求精,确保由西安翻译学院承办的分论坛和学术讲座顺利、圆满举行。
  据悉,第八届亚太翻译论坛定于6月17至18日在西安举行,预计将有400名国内外翻译界知名专家学者参会。这是该论坛扩展到大洋洲并更名为亚太翻译论坛后举办的第一次会议,也是陕西在“十三五”开局之年举办的一次重要国际会议,具有重要的学术价值和广泛的社会影响,对翻译研究、翻译人才培养等也具有很强的带动性。届时,西安翻译学院将承办一项分论坛及部分学术讲座。