陕西省教育工会调研组一行莅临我校座谈调研

作者:记者:辛波 马丽娟 来源:宣传部 发布:2016-05-19 点击量:

5月19日下午,省教育工会工运理论研究会秘书长、省教育工会办公室主任张树斌带领由西京学院工会主席师娟娟等代表组成的调研组一行到我校就民办高校工会工作状况展开专题调研。我校党委书记张锋,分工会主席及教师代表参加座谈会。座谈会由我校党委副书记、工会主席王小惠主持。

张锋书记和王小惠主席对调研组一行莅临指导工作表示欢迎。

王主席对省工会多年来对西安翻译学院工会工作的帮助和支持表示感谢,并就西安翻译学院工会工作开展情况作了详细汇报。王主席在汇报中指出:西安翻译学院在发展建设中非常重视发挥工会组织建设和桥梁纽带作用。近年来,工会以组织各种活动为载体,积极为教职工搭建服务平台,同时注重加强民主政治建设,通过教代会、职代会等方式密切联系群众,广泛征求意见,并从制度、经费上对工会工作开展提供支持和保障,让教职工深切感受到学院及工会组织的关心和关怀。在陕西省教育工会的正确指导下,在学院党委的领导下,在今后的工作中,工会将从加快推进民主政治建设进程,加强工会组织自身建设,加强师德建设,维护教职工合法权益等方面进一步加强工会自身建设,发挥好桥梁纽带作用。

张锋书记在谈到工会工作时表示:工会工作在学校的发展建设中具有非常重要的意义。西安翻译学院一直以来就非常重视工会建设努力把调动教职工积极性、创造性,把“凝心聚力”作为工作的主要目的。当前,工会工作面临新机遇新挑战,党对工会寄予厚望,教职工也对工会充满期待。工会还要继续在维护教职工利益方面、在学院的 “双一流” 建设和转型发展发挥更大的作用。希望省工会领导和兄弟院校领导对我校的工会工作给予更多指导,并提出宝贵意见和建议,使我校的工会工作更上一个台阶。

省工会张树斌主任对我校的工会工作给予充分肯定,提出了殷切希望。张主任表示指出:西安翻译学院在工会组织建设、文体活动、职工互助保障、教代会工作等方面成效突出,特色鲜明,在陕西民办高校中具有一定的代表性和影响力。希望学校再接再厉,使学校改革发展和工会工作取得新的更大的成绩。同时也希望通过此次调查了解民办学院建会及工会工作开展情况,发现典型、总结经验,对民办高校职工权益维护和服务工作的顺利展开奠定良好基础。

座谈会上,调研组与我校参会职工代表就工会组织建设、服务职工工作情况以及学校在工作开展方面遇到的困难、问题,建议等方面进行调研座谈。

此次调研座谈的还有西京学院党委宣教部部长弓世锋、西京学院通识教育中心讲师李洁、西京学院工会干部刘久金,我校工会办公室主任李雪莹,应用系分会主席陈启平、经济贸易系分会主席王小龙、英语系分会主席樊磊,工会干事刘美丽。

省工会张树斌主任讲话

党委书记张锋讲话

党委副书记、工会主席王小惠汇报工作