西译第十届非外语专业英语辩论赛半决赛顺利举行

作者:记者:张茜倩 郭文星 来源:宣传部 发布:2016-05-17 点击量:

5月16日晚,由教务处主办,各二级学院、口语尖兵队共同承办的第十届非外语专业英语辩论赛半决赛在多功能报告厅顺利举行。教务处副处长李彦,实践教学科科长庞钊珺应邀出席。马丹戎、高慧等五位老师担任评委。

比赛中,选手们口齿清晰、发音标准,充分展现了他们良好的口语水平和扎实的英文功底。来自文学院人文系2015级代表队以“才华比颜值重要”为主题与反方展开激烈辩论,他们敏捷的应变能力和默契的团队协作赢得观众阵阵掌声;来自工程技术学院管理工程系2013级代表队以“二胎政策利大于弊”为论点,向大家阐述了国家现行政策的必要性和时代性,其高度概括性的开篇理论、据理力争的自由辩论及旁征博引的总结陈词博得评委的一致好评。

马老师对选手们的表现给予充分肯定并对选手们的辩论技巧和口语表达提出了建议。她说:“我校一年一度的非外语专业英语辩论赛不仅为同学们营造出浓厚的外语学习氛围,同时也为广大学子提供了展现自我的平台。希望同学们以本次比赛为契机,勤奋努力、注重积累,不断提高口语表达能力,提升自身外语水平,为大学生活增光添彩。”

据悉,本次半决赛为期三天,通过激烈的竞争,优胜选手还将入围最终的总决赛。

赛后,记者还采访了部分参赛选手,他们表示:非常感谢学校为我们提供的这个平台,比赛不仅使我们的英语学习水平不断得到提高,也将使我们今后的就业更加具有竞争力。五月初,在我校成功举办的第十九届外研社杯全国大学生辩论赛华西赛区决赛场上,我们亲历了全国各地优秀选手的实力和风采,收获良多,也激励了我们英语学习的兴趣和信心。在以后的学习中,我们将以更加优异的成绩回报学校,回报老师。(责任编辑 马丽娟)

各辩论队激烈辩论,尽显风采

评委老师点评