陕西省教育厅信息化建设专家组检查指导我校信息化工作

编辑:杨建雄 来源:信息管理中心 发布:2016-04-18 点击量:

4月15日,陕西省教育厅信息化建设专家组由信保处副处长李享阳带领下来校检查指导工作。专家组成员有陕西师范大学原副校长王武海、西安交通大学信息中心主任锁志海、第四军医大学网络中心主任高东怀、西安邮电大学教务处副处长张继荣、省教育厅信保处李婷等一行六人。我校党委书记张锋、副院长齐玉水出席会议,院办、财务处、信息管理中心等部门负责人参加了会议。会议由副院长齐玉水主持。

会上,信息管理中心主任李振富教授以“提高认识、把握趋势,加快智慧校园建设步伐”为题,从“信息化管理体制和机制建设情况,信息化基础和管理应用建设情况及存在的问题”等三个方面重点对我校信息化暨智慧校园建设工作情况进行了汇报。

专家组对我校多年来不断呈现累累硕果的信息化建设工作给予了高度评价,并提出了宝贵意见。信保处副处长李享阳讲话指出,走进西安翻译学院印象很好,像一个根深叶茂的大学,很厚重。学院领导高度重视信息化建设,发展意识坚定,信息化建设得很好。希望学校充分发挥民办高校机制灵活的特点,以应用为驱动推进机制创新,加快数据深度融合,探索混合式教学模式创新应用,加大“两微一端”校园文化建设,努力为全省教育信息化工作的推进提供更多的技术支持和经验传授,做出更大的贡献。同时,专家组成员希望学校加快信息化项目带动信息化应用,注重管理系统流程再造,加强信息化人才培养,探索“互联网+教育”的特色之路。

我校党委书记张锋在总结讲话中对陕西省教育厅多年来给予我校信息化工作的大力支持表示感谢,并指出我校多年来在信息化工作方面取得了一些成绩,但建设“双一流”和转型发展,信息化蓬勃发展的新形势,我们仍需加倍努力。今后,我校将加强教育信息化推进工作,为陕西省民办高等教育的改革发展贡献更大的力量。 (责任编辑 祁治江)

陕西省教育厅信息化建设专家组检查指导我校信息化工作

参观课程录播室