我校系主任素质能力提升高级研修班圆满结束

编辑:苍向荣 来源:教师发展中心 发布:2016-01-14 点击量:

1月8日—13日,在常务副院长兼教师发展中心主任翟振东教授带领下,一行31人组成的我校系主任素质能力提升高级研修班在厦门大学圆满完成学习并顺利结业。

在厦门大学集美二号楼204教室,我校参加研修班的学员聆听了厦门大学等高校7位专家教授的8场讲座。讲座主题围绕十八届五中全会精神、高等学校内部管理、大学教师专业发展、科研思维与项目申报等方面展开。专家教授们结合实际案例进行了深入浅出、精彩生动的讲解,使研修学员深受启发、获益匪浅。大家认真听讲,积极参与,抓住这难得的机会向专家教授们请教,讲座气氛热烈,互动频繁。

研修学员纷纷表示:在今后的管理与教学实践中将不断更新教育观念,实现理论的有效内化,提高自身的管理能力和管理水平。在听取专家教授的讲座之余,大家还利用业余时间进行讨论,对所学内容及时消化吸收。

最后,研修班班主任——厦门大学深圳研究院朱东敏老师为研修学员颁发了结业证书,宣告研修班圆满结束。

研修学员认真学习

我校系主任素质能力提升高级研修班在厦门大学顺利结业